Solera "bien ouillée" - 2003 - 2019

Gamme

Rock & schiste

Appellation

Vin de France

Millésime

2003 - 2019

Géologie

Schistes de l’Anjou noir.

Encépagement

Chenin.

Vinification

La solera est une technique dynamique d’élevage du vin d’origine espagnole, qui permet un assemblage de millésimes différents. Cette solera, assidûment ouillée depuis 2003 a été mise en bouteille en 2019.

Analyse

Soufre  : libre < 10 mg/L, total < 15 mg/L.
Alcool : 18% vol
Sucre : 7,3 g/L

Commentaires de dégustation

Le vin présente une couleur assez prononcée, le jambage ne trahit pas la présence importante d’alcool. Le nez est principalement marqué par des notes de noix. En bouche, l’attaque surprend par la faible teneur en sucre et complète le nez avec de l'écorce d’agrumes amers et de fruits secs (abricot majoriatairement).

Conseils

Nos meilleurs accords : seul ou sur un tajine de poulet, un foie gras, un dessert au chocolat.
Servir entre 6 et 8°C pour déguster entre 10 et 12°C.
Garde : 8 ans et plus.

Indice de sucrosité à Demi-sec

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