Solera "bien ouillée" - 2003 - 2019

Gamme

Rock & schiste

Appellation

Vin de France

Millésime

2003 - 2019

Géologie

Schistes de l’Anjou noir.

Encépagement

Chenin.

Vinification

La solera est une technique dynamique d’élevage du vin d’origine espagnole, qui permet un assemblage de millésimes différents. Cette solera, assidûment ouillée depuis 2003 a été mise en bouteille en 2019.

Analyse

Sulfites  : libre < 10 mg/L, total < 15 mg/L.
Alcool : 18% vol
Sucres résiduels : 7,3 g/L

Commentaires de dégustation

L’esprit de cette cuvée, était de sortir au grand jour une accumulation de grains de folie du passé pour faire naître une solera digne des plus grandes…
Merci Didier !
Le vin présente une couleur assez prononcée, le jambage trahit la présence importante d’alcool. Le nez est principalement marqué par des notes de noix. En bouche, l’attaque surprend par la faible teneur en sucre et complète le nez avec de l'écorce d’agrumes amers et de fruits secs (abricot majoritairement).

Conseils

Nos accords préférés : seul ou sur un tajine de poulet, un foie gras, un dessert au chocolat.
Servir entre 6 et 8°C pour déguster entre 10 et 12°C.
Garde : 8 ans et plus.

Indice de sucrosité à Demi-sec

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