Rock & schiste

Appellation

Vin de France

Millésime

2003 - 2019

Géologie

Schistes de l’Anjou noir

Encépagement

Chenin

Vinification

La solera est une technique dynamique d’élevage du vin d’origine espagnole, qui permet un assemblage de millésimes différents. Cette solera, assidûment ouillée depuis 2003 a été mise en bouteille en 2019.

Analyse

Soufre : libre < 10 mg/L, total < 15 mg/L.
Alcool : 18% vol
Acidité totale : 3,44 g/L
Sucre : 7,3 g/L

Commentaires de dégustation

Le vin présente une couleur assez prononcée, le jambage ne trahit pas la présence importante d’alcool. Le nez est principalement marqué par des notes de noix. En bouche, l’attaque surprend par la faible teneur en sucre et complète le nez avec de l'écorce d’agrumes amers et de fruits secs (abricot majoriatairement).

Conseils

Garde : 10 ans et plus.

Indice de sucrosité à Demi-sec

Recevez notre newsletter

Contact

Vous pouvez nous contacter
au 02 41 78 72 13
ou par email : bienvenue@terravitavinum.fr

Vous pouvez nous rendre visite
Terra Vita Vinum
Chauvigné, route de Denée
49610 Mozé-sur-Louet

Dégustation et vente au domaine
du lundi au vendredi
9h - 12h et 14h - 18h30
le samedi
9h - 12h et 14h - 18h30