Solera "bien ouillée" - 2003 - 2019

Gamme

Rock & schiste

Appellation

Vin de France

Millésime

2003 - 2019

Géologie

Schistes de l’Anjou noir.

Encépagement

Chenin.

Vinification

La solera est une technique dynamique d’élevage du vin d’origine espagnole, qui permet un assemblage de millésimes différents. Cette solera, assidûment ouillée depuis 2003 a été mise en bouteille en 2019.

Analyse

Soufre  : libre < 10 mg/L, total < 15 mg/L.
Alcool : 18% vol
Sucre : 7,3 g/L

Commentaires de dégustation

L’esprit de cette cuvée, était de sortir au grand jour une accumulation de grains de folie du passé pour faire naître une solera digne des plus grandes…
Merci Didier !
Le vin présente une couleur assez prononcée, le jambage trahit la présence importante d’alcool. Le nez est principalement marqué par des notes de noix. En bouche, l’attaque surprend par la faible teneur en sucre et complète le nez avec de l'écorce d’agrumes amers et de fruits secs (abricot majoritairement).

Conseils

Nos accords préférés : seul ou sur un tajine de poulet, un foie gras, un dessert au chocolat.
Servir entre 6 et 8°C pour déguster entre 10 et 12°C.
Garde : 8 ans et plus.

Indice de sucrosité à Demi-sec

Recevez notre newsletter

Contact

Vous pouvez nous contacter
au 02 41 78 72 13
ou par email : bienvenue@terravitavinum.fr

Vous pouvez nous rendre visite
Terra Vita Vinum
Chauvigné, route de Denée
49610 Mozé-sur-Louet

Dégustation et vente au domaine
du lundi au vendredi
9h - 12h et 14h30 - 18h30
Ouverture exceptionnelle
les jeudi 24 et 31 décembre de 9h-14h

le samedi
9h - 12h et 14h30 - 18h30
Ouverture exceptionnelle
Samedi 19 décembre 10h - 19h
Dimanche 20 décembre 10h - 13h
Fermeture les vendredis 25 décembre et 1er janvier
et exceptionnellement le samedi 2 janvier 2021