Premières tries - 2023

Gamme

Assemblages

Appellation

Coteaux de l'Aubance

Millésime

2023

Géologie

Schiste vert-gris, parfois pourpré

Encépagement

Jus de chenin fermenté issu d’une vendange manuelle.

Mode de culture

La culture de nos vignes est menée de façon traditionnelle et sélective, l’entretien du sol est mécanique, sans désherbage chimique, nos vignes sont protégées par des préparations à base de produits naturels, dans le respect de la biodiversité.

Vinification

La fermentation s’est réalisée partiellement sans levurage pour conserver des sucres résiduels naturels des raisins.

Analyse

Sulfites : total 122 mg/L
Alcool : 11% vol
Sucres résiduels : 64 g/L

Commentaires de dégustation

Chez Terra Vita Vinum, « nous cultivons la vigne dans le respect de la biodiversité et mettons tout en oeuvre pour élaborer des vins de terroir avec la plus grande transparence pour livrer des émotions uniques ». Rappelons à cette occasion que nos vins sont au plus près de ce que la nature nous livre. Chaque cuvée est donc une oeuvre unique, jamais réalisée auparavant, et qui ne le sera jamais plus.

Dès l’attaque en bouche, on sent que ces « Premières tries » ont permis d’apporter une réelle dynamique à la dégustation. L’esprit recherché est bien là ! Ce vin reste légèrement liquoreux, mais le cépage et le terroir lui apportent beaucoup d'élégance et de fraîcheur.

Conseils

Servir à 7-8°C pour déguster entre 10-12°C.
Garde : 5 ans et plus.

Indice de sucrosité à Liquoreux

Recevez notre newsletter

Contact

Vous pouvez nous contacter
au 02 41 78 72 13
ou par email : bienvenue@terravitavinum.fr

Vous pouvez nous rendre visite
Terra Vita Vinum
Chauvigné, route de Denée
49610 Mozé-sur-Louet

Dégustation et vente au domaine
du lundi au vendredi
9h30 - 12h30 et 14h - 18h30
le samedi
9h30 - 12h30 et 14h - 18h30
Dégustation sur rendez-vous uniquement
Exceptionnellement fermé le samedi 13 avril 2024