Grand Vau - 2022

Gamme

Parcellaires

Appellation

AOC Anjou Blanc

Millésime

2022

Géologie

Parcelle située sur la commune de Mozé et cultivée sur des rhyolites volcaniques et schistes gréseux. Exposition : Sud.

Encépagement

Jus de chenin fermenté issu d’une vendange manuelle (plateau 1 rang de 8 kg seulement).

Mode de culture

La culture de nos vignes est menée de façon traditionnelle et sélective, l’entretien du sol est mécanique, sans désherbage chimique, nos vignes sont protégées par des préparations à base de produits naturels, dans le respect de la biodiversité.

Vinification

Fermentation et élevage en demi-muid pendant 12 mois sans bâtonnage, ni collage ni filtration. 25 mg/L de sulfites ajoutés à la mise.

Analyse

Sulfites : total 62 mg/L ;
Alcool : 13% vol ;
Sucres résiduels : 0,4 g/L ;
Malo complète.

Commentaires de dégustation

Chez Terra Vita Vinum, « nous cultivons la vigne dans le respect de la biodiversité et mettons tout en œuvre pour élaborer des vins de terroir avec la plus grande transparence pour livrer des émotions uniques ». Rappelons à cette occasion que nos vins sont au plus près de ce que la nature nous livre. Chaque cuvée est donc une oeuvre unique, jamais réalisée auparavant, et qui ne le sera jamais plus.

Le fait de ne pas faire usage de sulfite dès la réception vendange permet de livrer une palette aromatique large et complexe, très sur le fruit mûr. En bouche, le bois se fond avec la structure gourmande du vin pour laisser place à une finale pleine de fraîcheur. La garde permettra d’exprimer les caractéristiques plus complexes du terroir.

Conseils

Servir à 10°C. pour déguster entre 12 et 14°C.
Garde : 8 ans et plus.

Indice de sucrosité à Sec

Recevez notre newsletter

Contact

Vous pouvez nous contacter
au 02 41 78 72 13
ou par email : bienvenue@terravitavinum.fr

Vous pouvez nous rendre visite
Terra Vita Vinum
Chauvigné, route de Denée
49610 Mozé-sur-Louet

Dégustation et vente au domaine
du lundi au vendredi
9h30 - 12h30 et 14h - 18h30
le samedi
9h30 - 12h30 et 14h - 18h30
Dégustation sur rendez-vous uniquement