Ronceray - 2021

Gamme

Parcellaires

Appellation

Vin de France

Millésime

2021

Géologie

Schiste gris, vert, rouille, parfois violacé, à filons de quartz.

Encépagement

Jus de gamay fermenté issu d'une vendange manuelle (plateau 1 rang de 8 kg seulement).

Mode de culture

La culture de nos vignes est menée de façon traditionnelle et sélective, l’entretien du sol est mécanique, sans désherbage chimique. Les raisins sont récoltés manuellement en petites cagettes de 8/10 kg.

Vinification

Cette micro-cuvée est le fruit d’une macération en grappe entière. (départ à froid). Fermentation naturelle (sans levurage). Elevage de 12 mois en oeuf béton, barrique et amphore. Non filtré, ni collé. Sulfites ajoutés à la mise : 20 mg/L.

Analyse

Sulfites : total 72 mg/L
Alcool : 13,5% vol

Commentaires de dégustation

Chez Terra Vita Vinum, « nous cultivons la vigne dans le respect de la biodiversité et mettons tout en oeuvre pour élaborer des vins de terroir avec la plus grande transparence pour livrer des émotions uniques ». Rappelons à cette occasion que nos vins sont au plus près de ce que la nature nous livre. Chaque cuvée est donc une oeuvre unique, jamais réalisée auparavant, et qui ne le sera jamais plus.

L’esprit de cette micro-cuvée est de délivrer un grand vin de terroir, sur le fruit, épicé et digeste.
Tout simplement un gamay vivifiant.
Le nez est sur le fruit et les épices, le toucher de bouche est soyeux et la finale minérale.

Conseils

Servir à 12°C. pour déguster entre 15 et 16°C.
Garde : longue

Indice de sucrosité à Sec

Recevez notre newsletter

Contact

Vous pouvez nous contacter
au 02 41 78 72 13
ou par email : bienvenue@terravitavinum.fr

Vous pouvez nous rendre visite
Terra Vita Vinum
Chauvigné, route de Denée
49610 Mozé-sur-Louet

Dégustation et vente au domaine
du lundi au vendredi
9h30 - 12h30 et 14h - 18h30
le samedi
9h30 - 12h30 et 14h - 18h30
Dégustation sur rendez-vous uniquement