Terre de 3 - 2022

Gamme

Assemblages

Appellation

AOC Anjou blanc

Millésime

2022

Géologie

Schiste vert-gris, parfois pourpré, rhyolites volcaniques et schiste gréseux vert.

Encépagement

Jus de chenin fermenté issu d’une vendange manuelle (plateau 1 rang de 8 kg seulement).

Mode de culture

La culture de nos vignes est menée de façon traditionnelle et sélective, l’entretien du sol est mécanique, sans désherbage chimique, nos vignes sont protégées par des préparations à base de produits naturels dans le respect de la biodiversité.

Vinification

Sans bâtonnage, sans collage ni filtration. Elevage sur lies pendant 8 mois. Ajout de 20 mg/L de sulfites à la mise.

Analyse

Sulfites : total 40 mg/L
Alcool : 13,5% vol
Sucres résiduels : 0,4 g/L

Commentaires de dégustation

Chez Terra Vita Vinum, « nous cultivons la vigne dans le respect de la biodiversité et mettons tout en oeuvre pour élaborer des vins de terroir avec la plus grande transparence pour livrer des émotions uniques ». Rappelons à cette occasion que nos vins sont au plus près de ce que la nature nous livre. Chaque cuvée est donc une oeuvre unique, jamais réalisée auparavant, et qui ne le sera jamais plus.
L'esprit de cette cuvée est d'assembler 3 terroirs différents (Rogeries, Grand Vau et Gabouchons) pour délivrer une expression minérale originale. Les différents schistes et la roche volcanique se marient parfaitement et stimulent le chenin pour nous livrer un nez riche et complexe.

Conseils

Servir à 10°C. pour déguster entre 12 et 14°C.
Garde : 8 ans et +.

Indice de sucrosité à Sec

Recevez notre newsletter

Contact

Vous pouvez nous contacter
au 02 41 78 72 13
ou par email : bienvenue@terravitavinum.fr

Vous pouvez nous rendre visite
Terra Vita Vinum
Chauvigné, route de Denée
49610 Mozé-sur-Louet

Dégustation et vente au domaine
du lundi au vendredi
9h - 12h et 14h30 - 18h
le samedi
9h - 12h et 14h30 - 18h
Dégustation sur rendez-vous uniquement
Fermeture excpetionnelle samedi 19 août 2023