Terre de 3 - 2018

Gamme

Assemblages

Appellation

AOC Anjou blanc

Millésime

2018

Géologie

Schiste vert-gris, parfois pourpré, rhyolites volcaniques et schiste gréseux vert.

Encépagement

Chenin.

Mode de culture

La culture de nos vignes est menée de façon traditionnelle et sélective, l’entretien du sol est mécanique, sans désherbage chimique, nos vignes sont protégées par des préparations à base de produits naturels.

Vinification

Fermentation et élevage sur lie fine pendant 12 mois en cuve inox.

Analyse

Soufre : total 55 mg/L (libre < 10 mg/L)
Alcool : 13,86% vol
Sucre : 0.8 g/L

Commentaires de dégustation

L'esprit de cette cuvée est d'assembler 3 terroirs différents (Rogeries, Grand Vau et clos des Gabouchons) pour délivrer une expression minérale originale. Les différents schistes et la roche volcanique se marient parfaitement et stimulent le chenin pour nous livrer un nez riche et complexe.
La bouche est gourmande avec une finale très tonique !

Conseils

Nos accords préférés : sur l’iode bien sûr mais sur une terrine de lapin aussi, une rillette ou bien encore des blancs de poulets marinés.
Servir à 10°C. pour déguster entre 13 et 14°C.
Garde : 3 à 5 ans, à boire sur la jeunesse.

Indice de sucrosité à Sec

Recevez notre newsletter

Contact

Vous pouvez nous contacter
au 02 41 78 72 13
ou par email : bienvenue@terravitavinum.fr

Vous pouvez nous rendre visite
Terra Vita Vinum
Chauvigné, route de Denée
49610 Mozé-sur-Louet

Dégustation et vente au domaine
du lundi au vendredi
9h - 12h et 14h30 - 18h30
le samedi
9h - 12h et 14h30 - 18h30

Réouverture du caveau
dans le respect des gestes barrières
Tous les jours sauf dimanche et jours fériés (1er mai, 8 mai, 21 mai et 1er juin)