Terre de 3 - 2018

Gamme

Assemblages

Appellation

AOC Anjou blanc

Millésime

2018

Géologie

Schiste vert-gris, parfois pourpré, rhyolites volcaniques et schiste gréseux vert.

Encépagement

Chenin.

Mode de culture

La culture de nos vignes est menée de façon traditionnelle et sélective, l’entretien du sol est mécanique, sans désherbage chimique, nos vignes sont protégées par des préparations à base de produits naturels.

Vinification

Fermentation et élevage de 12 mois en cuve inox.

Analyse

Soufre : total 55 mg/L (libre < 10 mg/L)
Alcool : 13,86% vol
Sucre : 0.8 g/L

Commentaires de dégustation

En combinant 3 terroirs différents (Rogeries, Grand Vau et clos des Gabouchons), cette cuvée délivre une expression minérale originale. Les différents schistes et la roche volcanique se marient parfaitement et stimulent le chenin pour nous livrer un nez riche et complexe.
La bouche est gourmande avec une finale très tonique !

Conseils

Notre meilleur accord : sur les poissons de Loire, l’iode mais aussi sur les blanquettes de veau.
Servir à 10°C. pour déguster entre 13 et 14°C.
Garde : 3 à 5 ans, à boire sur la jeunesse.

Indice de sucrosité à Sec/Sec tendre

Recevez notre newsletter

Contact

Vous pouvez nous contacter
au 02 41 78 72 13
ou par email : bienvenue@terravitavinum.fr

Vous pouvez nous rendre visite
Terra Vita Vinum
Chauvigné, route de Denée
49610 Mozé-sur-Louet

Dégustation et vente au domaine
du lundi au vendredi
9h - 12h et 14h30 - 18h30
le samedi
9h - 12h et 14h30 - 18h30