Assemblages

Appellation

AOC Coteaux de l'Aubance

Millésime

2016

Géologie

Schistes de l'Anjou noir

Encépagement

Chenin

Mode de culture

Les sols sont labourés et naturellement enherbés.

Vinification

Fermentation et élevage de 15 à 18 mois.

Analyse

Soufre : libre < 27 mg/L, total 105 mg/L
Alcool : 13,4% vol
Acidité totale : 4,59 g/L
Sucre : 54,6 g/L

Commentaires de dégustation

Récolté tardivement sur les coteaux, sa sélection se fait par tries de vendanges successives afin d'obternir des raisins en sur-maturation. Cette récolte se fait en 3 passages de début octobre à mi-novembre. A ce vin naturellement liquoreux, le cépage et le terroir apportent beaucoup d'élégance et de fraîcheur.

Conseils

Garde : 10 ans et plus.

Indice de sucrosité à Liquoreux

Recevez notre newsletter

Contact

Vous pouvez nous contacter
au 02 41 78 72 13
ou par email : bienvenue@terravitavinum.fr

Vous pouvez nous rendre visite
Terra Vita Vinum
Chauvigné, route de Denée
49610 Mozé-sur-Louet

Dégustation et vente au domaine
du lundi au vendredi
9h - 12h et 14h - 18h30
le samedi
9h - 12h et 14h - 18h30