Rogeries - 2018

Gamme

Parcellaires

Appellation

AOC Anjou blanc

Millésime

2018

Géologie

Sous une couche de surface composée de limon sableux, la vigne s’est enraciné dans une roche volcanique composée de pierres de rhyolites.

Encépagement

Chenin.

Mode de culture

La culture de nos vignes est menée de façon traditionnelle et sélective, l’entretien du sol est mécanique, sans désherbage chimique, nos vignes sont protégées par des préparations à base de produits naturels.

Vinification

Fermentation et élevage sur lies fines pendant 14 mois.

Analyse

Soufre : Total 61 mg/L (libre 19 mg/L)
Alcool : 13,77% vol
Sucre : 0,5 g/L

Commentaires de dégustation

L'esprit de cette cuvée est de tirer la quintessence d'un terroir exceptionnel de pierres de rhyolites volcaniques pour produire un vin... unique.
Après un milieu de bouche d'une rondeur soulignée par la fermentation malolactique, la finale surprend par sa finesse et sa longueur.

Conseils

Nos accords préférés : les noix de Saint Jacques poêlées, les ceviche de dorades de l'île d'Yeu mais les sushis aussi.
Servir à 10°C. pour déguster entre 12° et 14°C.
Garde : 8 ans et plus.

Indice de sucrosité à Sec

Recevez notre newsletter

Contact

Vous pouvez nous contacter
au 02 41 78 72 13
ou par email : bienvenue@terravitavinum.fr

Vous pouvez nous rendre visite
Terra Vita Vinum
Chauvigné, route de Denée
49610 Mozé-sur-Louet

Dégustation et vente au domaine
du lundi au vendredi
9h - 12h et 14h30 - 18h30
le samedi
9h - 12h et 14h30 - 18h30

Réouverture du caveau
dans le respect des gestes barrières
Tous les jours sauf dimanche et jours fériés (1er mai, 8 mai, 21 mai et 1er juin)