Rogeries - 2018

Gamme

Parcellaires

Appellation

AOC Anjou blanc

Millésime

2018

Géologie

Sous une couche de surface composée de limon sableux, la vigne s’est enraciné dans une roche volcanique composée de pierres de rhyolites.

Encépagement

Chenin.

Mode de culture

La culture de nos vignes est menée de façon traditionnelle et sélective, l’entretien du sol est mécanique, sans désherbage chimique, nos vignes sont protégées par des préparations à base de produits naturels.

Vinification

Fermentation et élevage sur lies fines pendant 14 mois.

Analyse

Soufre : Total 61 mg/L (normes EU < 200 mg/L et vin bio < 150 mg/L)
Alcool : 13,77% vol
Sucres résiduels : < 0,8 g/L

Commentaires de dégustation

L'esprit de cette cuvée est de tirer la quintessence d'un terroir exceptionnel de pierres de rhyolites volcaniques pour produire un vin... unique.
Le nez est un classique du millésime. Par contre la bouche n’en subit pas la richesse avec une finale légèrement fumée.

Conseils

Nos accords préférés : les noix de Saint Jacques poêlées, les ceviche de dorades de l'île d'Yeu mais les sushis aussi.
Servir à 10°C. pour déguster entre 12° et 14°C.
Garde : 8 ans et plus.

Indice de sucrosité à Sec

Recevez notre newsletter

Contact

Vous pouvez nous contacter
au 02 41 78 72 13
ou par email : bienvenue@terravitavinum.fr

Vous pouvez nous rendre visite
Terra Vita Vinum
Chauvigné, route de Denée
49610 Mozé-sur-Louet

Dégustation et vente au domaine
du lundi au vendredi
9h - 12h et 14h30 - 18h30
Ouverture exceptionnelle
les jeudi 24 et 31 décembre de 9h-14h

le samedi
9h - 12h et 14h30 - 18h30
Ouverture exceptionnelle
Samedi 19 décembre 10h - 19h
Dimanche 20 décembre 10h - 13h
Fermeture les vendredis 25 décembre et 1er janvier
et exceptionnellement le samedi 2 janvier 2021