Assemblages

Appellation

AOC Coteaux de l'Aubance

Millésime

2018

Géologie

Schistes de l'Anjou noir

Encépagement

Chenin

Mode de culture

Les sols sont labourés et naturellement enherbés. Les vignes sont protégées par des préparations à base de plantes naturelles.

Vinification

La fermentation partielle a permis de conserver des sucres résiduels, élevage de 12 mois.

Analyse

Soufre : libre < 10 mg/L, total < 53 mg/L
Alcool : 13,0% vol
Acidité totale : 3,03 g/L
Sucre : 63,6 g/L

Commentaires de dégustation

La sélection de ce chenin, récolté tardivement sur les coteaux, se fait par tries successives. Ce vin est naturellement liquoreux, mais le cépage et le terroir lui apportent beaucoup d'élégance et de fraîcheur.

Commercialisation prévue : décembre 2019

Conseils

Garde : 10 ans et plus.

Indice de sucrosité à Liquoreux

Recevez notre newsletter

Contact

Vous pouvez nous contacter
au 02 41 78 72 13
ou par email : bienvenue@terravitavinum.fr

Vous pouvez nous rendre visite
Terra Vita Vinum
Chauvigné, route de Denée
49610 Mozé-sur-Louet

Dégustation et vente au domaine
du lundi au vendredi
9h - 12h et 14h - 18h30
le samedi
9h - 12h et 14h - 18h30