Le Réau - 2020

Gamme

Parcellaires

Appellation

Vin de France

Millésime

2020

Géologie

Sous une texture de surface composée de limon sablo-argileux, le terroir se singularise par ses roches métamorphiques (bancs et filons de quartz).

Encépagement

Chenin

Mode de culture

La culture de nos vignes est menée de façon traditionnelle et sélective, l’entretien du sol est mécanique, sans désherbage chimique, nos vignes sont protégées par des préparations à base de produits naturels.

Vinification

Macération de 30 jours. Fermentation et élevage de 15 mois sur lies fines en œuf béton et barrique.

Analyse

Sulfites : Total 42 mg/L (normes EU < 200 mg/L ; vin bio < 150 mg/L ; vin Demeter < 90 mg/L)
Alcool : 12,28% vol
Sucres résiduels : 1,1 g/L

Commentaires de dégustation

L’esprit de cette micro-cuvée est de restituer le maximum du potentiel de la diversité du terroir et offrir une nouvelle cuvée parcellaire originale.
La complexité aromatique est très originale. En bouche, le bois se fond avec la structure gourmande du vin pour laisser place à une finale tanique et minérale. La légère macération a renforcé l’expression du terroir.

Conseils

Nos accords préférés : sur les apéritifs salés gourmands (rillauds, rillettes, saucisson…), ou des andouillettes grillées mais aussi sur des fromages.
Servir à 10°C. pour déguster entre 12 et 14°C.
Garde : 8 ans et plus.

Indice de sucrosité à Sec

Recevez notre newsletter

Contact

Vous pouvez nous contacter
au 02 41 78 72 13
ou par email : bienvenue@terravitavinum.fr

Vous pouvez nous rendre visite
Terra Vita Vinum
Chauvigné, route de Denée
49610 Mozé-sur-Louet

Dégustation et vente au domaine
du lundi au vendredi
9h - 12h et 14h30 - 18h
le samedi
9h - 12h et 14h30 - 18h
Dégustation sur rendez-vous uniquement
Fermé le samedi 27 mai
Ouvert lundi 29 mai