Le Réau - 2021 "Nature"

Gamme

Parcellaires

Appellation

Anjou Blanc

Millésime

2021 "Nature"

Géologie

Sous une texture de surface composée de limon sablo-argileux, le terroir se singularise par ses roches métamorphiques (bancs et filons de quartz).

Encépagement

Jus de chenin fermenté issu d’une vendange manuelle (plateau 1 rang de 8 kg seulement).

Mode de culture

La culture de nos vignes est menée de façon traditionnelle et sélective, l’entretien du sol est mécanique, sans désherbage chimique, nos vignes sont protégées par des préparations à base de produits naturels dans le respect de la biodiversité.

Vinification

Sans ajout de SO2, sans bâtonnage, sans collage ni filtration. Elevage sur lies et ouillage pendant 14 mois en demi-muids. Ajout de 20 mg/L de sulfites à la mise.

Analyse

Sulfites : total 34 mg/L ;
Alcool : 14,06% vol ;
Sucres résiduels : 0,5 g/L.

Commentaires de dégustation

Chez Terra Vita Vinum, « nous cultivons la vigne dans le respect de la biodiversité et mettons tout en oeuvre pour élaborer des vins de terroir avec la plus grande transparence pour livrer des émotions uniques ». Rappelons à cette occasion que nos vins sont au plus près de ce que la nature nous livre. Chaque cuvée est donc une oeuvre unique, jamais réalisée auparavant, et qui ne le sera jamais plus.
La complexité aromatique est très originale. En bouche, le bois se fond avec la structure gourmande du vin pour laisser place à une finale minérale.

Conseils

Servir à 10°C. pour déguster entre 12 et 14°C.
Garde : 8 ans et plus.

Indice de sucrosité à Sec

Recevez notre newsletter

Contact

Vous pouvez nous contacter
au 02 41 78 72 13
ou par email : bienvenue@terravitavinum.fr

Vous pouvez nous rendre visite
Terra Vita Vinum
Chauvigné, route de Denée
49610 Mozé-sur-Louet

Dégustation et vente au domaine
du lundi au vendredi
9h - 12h et 14h30 - 18h
le samedi
9h - 12h et 14h30 - 18h
Dégustation sur rendez-vous uniquement
Fermé le samedi 27 mai
Ouvert lundi 29 mai