Large Soif - 2019

Gamme

Large soif

Appellation

Vin de France

Millésime

2019

Géologie

Schistes de l'Anjou noir.

Encépagement

Cabernet franc (40%), cabernet sauvignon (35%), gamay (25%).

Mode de culture

La culture de nos vignes est menée de façon traditionnelle et sélective, l’entretien du sol est mécanique, sans désherbage chimique, nos vignes sont protégées par des préparations à base de produits naturels.

Vinification

Macération courte, pour partie en grappe entière, fermentation et élevage de 6 mois environ en cuve inox, non filtré. Niveau de souffre très bas pour respecter le fruit.

Analyse

Soufre : total 30 mg/L (libre 20 mg/L)
Alcool : 13,38% vol

Commentaires de dégustation

Cette année, nous avons assemblé plusieurs parcelles, pour donner naissance à un vin sur le fruit mûr, où le gamay assouplit la structure des deux cabernets.

Conseils

Nos accords préférés : seul entre copains/copines, mais aussi sur une bonne terrine de viande, un saucisson, une grillade…
Servir à 13°C. pour déguster entre 16 et 17°C.
Garde : sur le millésime.

Indice de sucrosité à Sec

Recevez notre newsletter

Contact

Vous pouvez nous contacter
au 02 41 78 72 13
ou par email : bienvenue@terravitavinum.fr

Vous pouvez nous rendre visite
Terra Vita Vinum
Chauvigné, route de Denée
49610 Mozé-sur-Louet

Dégustation et vente au domaine
du lundi au vendredi
9h - 12h et 14h30 - 18h30
le samedi
9h - 12h et 14h30 - 18h30