Grand Vau - 2020

Gamme

Parcellaires

Appellation

AOC Anjou Blanc

Millésime

2020

Géologie

Sous une texture de surface composée de limon argilo-sableux, le terroir se singularise par sa mixité géologique : schiste gréseux vert, parfois à passages pourprés, souvent à bancs de phtanites dans le haut de la parcelle et rhyolites volcaniques en bas.

Encépagement

Chenin

Mode de culture

La culture de nos vignes est menée de façon traditionnelle et sélective, l’entretien du sol est mécanique, sans désherbage chimique, nos vignes sont protégées par des préparations à base de produits naturels.

Vinification

Fermentation et élevage sur lies fines partiellement en barriques pendant 14 mois.

Analyse

Sulfites : Total 52 mg/L (normes EU < 200 mg/L ; vin bio < 150 mg/L ; vin Demeter < 90 mg/L)
Alcool : 13,17% vol
Sucres résiduels : 1,9 g/L

Commentaires de dégustation

L’esprit de cette nouvelle cuvée est de partager l'originalité géologique de la parcelle de Grand Vau.
Il s’agit d’un long travail qui permet d’obtenir une définition plus précise du terroir.
La complexité aromatique est moins sur le fruit que celle du millésime 2019. En bouche, le bois se fond avec la structure gourmande du vin pour laisser place à une finale minérale. Un vrai vin de terroir.

Conseils

Nos accords préférés : sur les viandes blanches crémées avec des champignons, sur un boudin blanc ou sur des andouillettes.
Servir à 10°C. pour déguster entre 12 et 14°C.
Garde : 8 ans et plus.

Indice de sucrosité à Sec

Recevez notre newsletter

Contact

Vous pouvez nous contacter
au 02 41 78 72 13
ou par email : bienvenue@terravitavinum.fr

Vous pouvez nous rendre visite
Terra Vita Vinum
Chauvigné, route de Denée
49610 Mozé-sur-Louet

Dégustation et vente au domaine
du lundi au vendredi
9h - 12h et 14h30 - 18h30
le samedi
9h - 12h et 14h30 - 18h30

Fermeture exceptionnelle
- le samedi 4 Juin 2022