Grand Vau - 2019

Gamme

Parcellaires

Appellation

AOC - Anjou Blanc

Millésime

2019

Géologie

Sous une texture de surface composée de limon argilo-sableux, le terroir se singularise par sa mixité géologique : schiste gréseux vert, parfois à passages pourprés, souvent à bancs de phtanites dans le haut de la parcelle et rhyolites volcaniques en bas.

Encépagement

Chenin

Mode de culture

La culture de nos vignes est menée de façon traditionnelle et sélective, l’entretien du sol est mécanique, sans désherbage chimique, nos vignes sont protégées par des préparations à base de produits naturels.

Vinification

Fermentation et élevage sur lies fines pendant 14 mois.

Analyse

Sulfites : Total 62 mg/L (normes EU : 200 mg/L ; vin bio : 150 mg/L ; vin Demeter : 90 mg/L)
Alcool : 14,08% vol
Sucres résiduels : 0,3 g/L

Commentaires de dégustation

L’esprit de cette nouvelle cuvée est de partager une nouvelle sélection parcellaire, celle du Grand Vau.
Il s’agit d’un long travail qui permet d’obtenir une définition plus précise du terroir.
Cette vieille vigne de notre parcelle du Grand Vau bénéficie d'un terroir unique et livre maintenant une réelle structure au vin, d'autant plus qu'elle restitue un dynamisme étonnant en bouche !

Conseils

Nous le dégustons très souvent à l'apéritif, ou bien encore les tajines de poulet, le boudin blanc, les andouillettes ou bien encore les cocottes de légumes.
Son caractère lui permet aussi d'accompagner une raclette !
Servir à 10°C. pour déguster entre 12 et 14°C.
Garde : 8 ans et plus.

Indice de sucrosité à Sec

Recevez notre newsletter

Contact

Vous pouvez nous contacter
au 02 41 78 72 13
ou par email : bienvenue@terravitavinum.fr

Vous pouvez nous rendre visite
Terra Vita Vinum
Chauvigné, route de Denée
49610 Mozé-sur-Louet

Dégustation et vente au domaine
du lundi au vendredi
9h - 12h et 14h30 - 18h30
Ouverture exceptionnelle
les jeudi 24 et 31 décembre de 9h-14h

le samedi
9h - 12h et 14h30 - 18h30
Ouverture exceptionnelle
Samedi 19 décembre 10h - 19h
Dimanche 20 décembre 10h - 13h
Fermeture les vendredis 25 décembre et 1er janvier
et exceptionnellement le samedi 2 janvier 2021