Soufre : total < 15 mg/L (normes EU : 150 mg/L et vin bio : 200 mg/L)
Alcool : 13,78%
L'esprit de ce "Chant de la pierre" est de délivrer un vin unique, sur le fruit, épicé et digeste.
Cette cuvée singulière constitue l'une de nos partitions favorites.
C'est surtout l’équilibre entre concentration et fraîcheur qui enchantent les papilles.
Au nez, ce millésime fait penser à une syrah, la bouche pinote un peu...
Etonnant ce gamay sur schiste !
Nos accords préférés : parfait sur un jambon persillé, un tablier de sapeur, un boudin noir, un pied de cochon grillé accompagné de frites maison, mais aussi sur des abats de type rognons ou foie en persillade. Au niveau des fromages, nous apprécions le contraste avec le gras d'un Saint Marcellin (un de nos rares accords avec le rouge), même si nous apprécions aussi le vin blanc qui surfe sur son côté crémeux.
Servir à 12°C. pour déguster entre 15 et 16°C.
Garde : 5 ans et plus.