Bigottière - 2019

Gamme

Parcellaires

Appellation

AOC Savennières

Millésime

2019

Géologie

Schiste gréseux vert, parfois à passages pourprés, souvent à bancs de phtanites avec des sables éoliens sur altération de schiste sur une petite partie en bas de la parcelle.

Encépagement

Chenin.

Mode de culture

La culture de nos vignes est menée de façon traditionnelle et sélective, l’entretien du sol est mécanique, sans désherbage chimique, nos vignes sont protégées par des préparations à base de produits naturels.

Vinification

Fermentation et élevage sur lies fines pendant 18 mois en tonne de 600 litres.

Analyse

Sulfites : total 66 mg/L
Alcool : 13,62% vol
Sucres résiduels : 2,3 g/L

Commentaires de dégustation

L’esprit de cette cuvée est de restituer le maximum du potentiel de cette appellation prestigieuse.
L'elevage en barrique agrémente la texture du vin sans masquer le fruit et la minéralité.

Conseils

Nos accords préférés : sur les poissons de Loire au beurre blanc, le boudin blanc truffé, les ris de veau, la blanquette de veau servie en crème accompagnée de champignons.
Servir à 10°C. pour déguster entre 12 et 14°C.
Garde : 8 ans et plus.

Indice de sucrosité à Sec/Sec tendre

Recevez notre newsletter

Contact

Vous pouvez nous contacter
au 02 41 78 72 13
ou par email : bienvenue@terravitavinum.fr

Vous pouvez nous rendre visite
Terra Vita Vinum
Chauvigné, route de Denée
49610 Mozé-sur-Louet

Dégustation et vente au domaine
du lundi au vendredi
9h - 12h et 14h30 - 18h
le samedi
9h - 12h et 14h30 - 18h
Dégustation sur rendez-vous uniquement
Fermé le samedi 27 mai
Ouvert lundi 29 mai